Thai Cooking
タイの屋台図鑑
「一軒屋を除けばどの家もキッチンなし」というお国柄のタイ。そんなタイ人のメインとなる食卓、それが屋台。奥深く多彩な屋台料理をなんと400品も紹介する本書は、アジア料理ブームからすっかり定番となったタイ料理を知るにはもってこい。
やすらぎのタイ食卓
55品の親切レシピ
種類別にまとめられた料理を自由に組み合わせることによって、好みのタイの食卓を日本で再現できる本。料理の手順が挿し絵でわかりやすく解説。また、タイ料理の地域的違いもわかります。
路地裏の激ウマごはん タイ編
―本場屋台のおじちゃん、おばちゃんに教えてもらった完全再現レシピ

「アジアの厨房」タイはバンコクへ飛び、地元で評判の路地裏の名店を厳選、お店をマップで紹介。試食した激ウマごはんのレシピと実体験を公開する「味見旅行」ガイドブック。
本格カレーを作ろう!
―家庭で楽しむインド・スリランカ・パキスタン・タイ・インドネシアのカレーのレシピ47

現在の日本では、気軽に世界各国のスパイスや食材が手に入る。そこで本書ではカレー発祥の地インドを始め、カレーの本場ともいえるスリランカ、パキスタン、タイ、インドネシアなどの本格カレーを一度は作ってみたいと思っている人にレシピを紹介。またもっとカレーを楽しむためのチャパティ、プーリ、サフランライスなどの作り方からスパイスショップなどの情報も盛りだくさんの内容。
タイ&ベトナムおいしい屋台料理
タイとベトナムでは日常的にテイクアウトして食べているのが、日本でいうお惣菜にあたる屋台の味。現地の屋台で作られる料理そのままをそこで働く人や様子とともに紹介。

料理、フード&ワイン洋書ベスト100